Wednesday, January 24, 2018

Marion Jola si Idola yang Fashionable


12 Pesona Cantik Marion Jola, Kontestan Indonesian Idol 2018
photo by instagram/lalamarionmj
MARION JOLA DAN GAYA FASHIONABLE

Halo teman-teman, siapa yang tidak tau Marion Jola atau yang kerap dipanggil Lala? namanya kerap menjadi buah bibir para netizen setelah lala menjadi peserta Indonesian Idol asal Kupang, Nusa Tenggara Timur. Buktinya, video saat Marion Jola audisi telah ditonton lebih dari 12 juta kali di YouTube loh. Bagaimana kita tidak merasa bangga dengan anak bangsa yang telah menjadi trending topic di Youtube. Marion Jola atau kerap dipanggil lala ini juga mempunyai gaya fashion yang bisa diperhitungkan teman-teman. Akun instagramnya yang kerap mengupload foto-foto fashionnya juga selalu mengundang pro dan kontra, ada yang suka dengan penampilan lala dan ada yang tidaka setuju dengan gaya berpakaiannya yang sering terbuka. namanya juga sudah menjadi publik figur, semuanya pasti menjadi komentar ya teman-teman. Walaupun sekarang sempat diterpa kabar yang tidak mengenakkan, tapi terus berjuang ya lala! 

Salon Nuansa Kota Paris di Jakarta


PAVILION BEAUTY SALON

Rileks dan nyaman adalah kunci dari desain Parama Putri. Mengambil suasana khas kota Paris, Prancis, yang klasik dan romantis, Parama memilih biru sebagai warna khas Pavilion Beauty Salon, yang merefleksikan kenyamanan. "Saya ingin menggabungkan suasana romantis dari kota Paris dengan suasana yang nyaman dari warna biru," ujar wanita berhijab tersebut.
Salon, yang ia bangun bersama teman dan suaminya ini, terdiri dari 8 ruang. Di sini terdapat area lounge, ruang manicure danpedicure, ruang cuci rambut, ruang pegawai, musala, ruang stylist, ruang massage, dan kamar mandi sekaligus toilet. Semuanya pun didesain dengan romantis.

Jika merasa rambut kalian yang ingin dimanjakan dengan suasana dan atmosfir ala eropa terutama ala paris, yes! tunggu apalagi? yuk buruan mampir ke Pavilion Beauty Salon yang berlokasi di Cempaka Putih Jakarta pusat. kalau sulit menemukannya jangan khawatir langsung saja buka Google Map dan ketik nama pavilion beauty salon. 

Foto By Adeline Krisanti

Lokasi Pavilion Beauty Salon, Cempaka Putih, Jakarta Pusat

Monday, December 11, 2017

4 Restaurant dengan peringkat view terbagus sejakarta!

Bundaran HI view from Salt Grill Altitude Restaurant | photo by @my.storyproject  
 
Kuningan Jakarta View from Seasonal Tastes Restaurant The Westin Hotel Jakarta | photo by @my.storyproject

Central Jakarta View from Cloud Lounge Altitude | photo from @my.storyproject 

Ristorante Da Valentino Restaurant | photo by @my.storyproject 

 
Sunset view at Seasonal Tastes Restaurant The Westin Hotel Jakarta | photo by @my.storyproject 

Halo! Kali ini Fashion Street Indonesia mau memberikan beberapa referensi terbaik untuk kalian yang mau dinner atau lunch dengan sensasi view luar biasa di 4 Restaurant Jakarta! ini di Jakarta loh bukan di luar negri! yuk langsung aja kita bahas restaurantnya. 

1)  Salt Grill Restaurant 
Restaurant ini berada di Altitude Building Plaza Indonesia, Thamrin Jakarta. kalau kalian dari bundaran HI lalu lurus sedikit dan langsung ketemu pintu masuk Altitude yang berada samping-sampingan dengan The Plaza Indonesia. Restaurant ini berada di lantai 46, makanya tidak heran kan kalau view yang diberikan akan sebagus dan seindah ini jika malam hari. banyak sekali pasangan, group atau family yang mengadakan dinner atau lunch di restaurant mewah ini. Range harga yang ditawarkan juga sangat sebanding loh dengan city view yang kalian dapat disini. Restaurant ini adalah peringkat nomor 1 untuk golongan best view dan romantic place in Jakarta. 

2) Seasonal Tastes Restaurant 
Restaurant yang berada dilantai 51 ini bertempat di Hotel Westin Jakarta. Kalau kamu tau Mega Kuningan, nah dekat situ lokasinya. Restaurant yang satu ini gak kalah mewahnya, makanan yang disajikan berupa buffet loh.. jadi gak perlu pusing buat memilah milih makanan apa yang enak! semuanya tersedia, dari makanan western sampe makanan timur tengah. view sunsetnya juga sangat bagus untuk kalian yang ini berfoto sambil early dinner. 

3) Cloud Lounge
Namanya saja sudah Cloud, sudah terbayang kan viewnya setinggi apa? Cloud Lounge berada di Altitude Building Thamrin Jakarta. Tempat ini memiliki view jakarta yang terbuka tanpa penghalang kaca loh. berlokasi di rooftop altitude building ini membuat para pasangan datang kesini untuk menikmati minuman dan makan malam. Tenang, kalau untuk angin nya tidak terlalu kencang ko karna semuanya sudah diatur sedemikian baik oleh pihak Lounge. Tempat ini memiliki design sofa dengan warna Burgundy dan berlantailan kayu sehingga pengunjung sangat merasa nyaman ketika berlama lama menikmati pemandangan disini. 

4) Ristorante Da Valentino
Restaurant ala Italia yang satu ini memiliki design Interior yang sangat classy dan mewah. View yang diberikan juga lumayan bagus dan indah jika malam hari. terlebih lagi design lampu-lampu dan sofa merah yang membuat suasana semakin berkelas. Restaurant ini juga mempunyai beberapa private room untuk kalian yang datang dengan keluarga atau beberapa rekan dan sahabat. Restaurant mewah yang berlokasi di Central Jakarta ini rekomen untuk kamu yang ingin menikmati makanan Italia yang sangat lezat! 

Jadi weekend ini kamu memutuskan untuk pergi ke Restaurant yang mana nih? 

Indonesian Muslim Designer Exist in Dubai Modest Fashion Week



photo taken by Restu Anggraini, Zaskia Sungkar, Norma Hauri, Ria Miranda and Modestfashionweek 

Halo Fashion Street Lovers! di artikel kali ini Fashion Street Indonesia akan membahas Designer Muslim yang sedang mengadakan pagelaran Fashion Show di Dubai Modest Fashion Week 2017. Designer-designer asli Indonesia ini sudah cukup lama dan terkenal di social media yang bergabung dengan Wardah Beauty sebagai group designernya. mereka adalah Restu Anggraini atau sering dipanggil Etu, Zaskia Sungkar yang sering dipanggil Kia, Norma Hauri dan Ria Miranda. Designer asli Indonesia ini mengadakan Fashion Show yang dilaksanakan oleh Modanisa di Dubai dan tidak disangka bahwa banyak sekali penggemar dan pencinta designer asli Indonesia di Dubai loh maka dari itu mereka diundang untuk memperlihatkan hasil karya karyanya di khalayak banyak di Dubai. Melihat karya-karya cantik dan mewah designer kita, mereka jug mempunyai ciri khas yang berbeda. seperti Ria Miranda tetap konsisten dengan warna pastel atau soft, Norma Hauri yang selalu menyukao style princess dengan gaun mewah, Zaskia Sungkar dengan warna black dan Restu Anggraini dengan style semi formal but elegant. masing-masing dari mereka mempunyai ciri style yang berbeda. kalau kamu lebih suka style siapa? 

Saturday, September 26, 2015

Restaurant teraneh, terunik dan terextream di dunia (17+)

Ternyata dari berbagai negara banyak sekali yang mempunyai restaurant-restaurant aneh, unik sampe extreme. dari mulai menu makanan nya, dekorasinya, tempat makan nya sampai cara makan nya. 

Mungkin perlu kita ketahui bahwa restaurant unik, aneh, atau extreme malah justru banyak diminati oleh para pencinta kuliner di seluruh dunia. Tidak heran kalau banyak sekali orang-orang yang rela datang ke negara satu dan ke negara lainnya hanya untuk mencoba sensasi makan di restaurant-restaurant ini. 

Penasaran? Yuk simak satu persatu.


1) NYOTAIMORI



Restaurant nyotaimori ini berada di negri Sakura, Jepang. walaupun sudah banyak sekali kecaman agar restaurant ini ditutup, namun banyak tempat tempat lain yang meniru gaya penyajian makanan seperti di nyotaimori ini. Setiap orang pun dikenakan biaya yang terbilang cukup mahal yaitu 15.000 yen atau 1.4jt per orang. Sushi yang dipesan akan dihidangkan diatas tubuh wanita atau laki-laki sesuai pesanan. Wanita atau laki-laki yang akan menjadi wadah penyajian makan tersebut juga sudah di trainning sebelumnya, tidak menggunakan satu helai penutup juga pada tubuhnya dan wajib membersihkan badannya sebersih bersihnya. 

Duh.. Kalo tiba-tiba si wanita atau laki-laki yang menjadi wadah keringetan gimana ya.


2) CLOTHING OPTIONAL RESTAURANT


Restaurant clothing optional ini terletak di Kota Manhattan, New York. Restaurant ini merupakan restaurant teraneh di New York karna bertema nude (telanjang) dan mengharuskan pengunjungnya yang makan disitu melepaskan semua pakaian luar dan dalamnya tanpa tersisa. semua dilepas dan disimpan di tas plastik. Mereka tidak memperdulikan walaupun sedang musim dingin. Pengelola restaurant tersebut mengatakan bahwa "ya benar telanjang, tapi tidak porno." Dari usia muda sampai sangat tua duduk di meja makan berbincang menunggu pesanan datang tanpa mengenakan penutup apapun. 


3) ICE RESTAURANT


Ice Restaurant ini berada di Negara Dubai. Tema yang dimiliki restaurant ini adalah "Ice", dari mulai kursi, meja makan, lantai, dekorasi, gelas, meja cashier bahkan pot bunga juga semuanya terbuat dari es balok dengan sedikit salju buatan di lantai. Gak heran setiap pengunjung yang ingin makan di restaurant ini wajib mengenakan jaket ala ala orang eskimo. Untuk tiket masuknya saja ke restaurant ini per orang dikenakan biaya 250.000 per orang belum termasuk makan. Harga menu makanan yang disajikan yang paling mahal dibandrol dengan harga 100.000 untuk 1 makanan saja belum minum. Jadi kira" untuk makan per orang di restaurant ini bisa kena biaya 450.000++

4) DINNER IN THE SKY


Dinner in the sky restaurant ini berada di negara Belgia. Tema yang dimiliki tentunya makan diatas langit sesuai dengan nama restaurant nya. setiap orang yang ingin makan di restaurant ini akan berada diatas ketinggian 150 feet dari permukaan tanah yang diangkut oleh satu crane. Pengunjung yang ingin merasakan sensasi ini wajib menggunakan kursi pengaman serta sabuk pengaman yang dibuat sebaik mungkin untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan. diantar meja makan tersebut juga ada seorang koki yang menyediakan makanan-makanan yang dipesan oleh pengunjung. Wow cool! keseimbangan kunci nomor 1 yang selalu dijaga ketika sudah berada diketinggian tersebut. Dinner in the sky ini juga sudah mendunia dan mempunyai cabang di berbagai negara diantaranya Europe, Australia, Japan, India, Dubai, South-Africa, Brazil, United States, Mexico, Canada dan China. Untuk makan di atas langit seperti ini harga paket yang dibandrol adalah 110jt ++ hmm.. mungkin pas untuk acara anniversary, wedding atau wedding proposal maybe.


5) BIRD NEST RESTAURANT


Bird nest restaurant ini mempunyai konsep sarang burung. Jadi pengunjung yang ingin makan disini akan merasakan sensasi makan ala burung di sarang. Meja makan restaurant ini berada diatas pohon yang tinggi. Pelayan yang mengantarkan makan juga harus menggunakan tali" yang biasanya digunakan untuk flying fox atau panjat tebing untuk sampai ke table pengunjung. Untuk menu makanan yang disajikan dibandrol sekitar 350.000 per porsi nya. belum termasuk minum ya.


6) Villa Escudero Restaurant


Restaurant ini memiliki sensai makan dibawah air terjun. Meja makan yang ditempatkn dibawah air terjun tenyata banyak menarik perhatian pengunjung yang ingin merasakan sensasinya. Pengunjung yang makan di restaurant ini juga sekalian mandi dibawah air terjun yang besar ini. Jadi kalau mau makan disini harus bawa baju ganti ya gan hehe.. Meja meja makanan prasmanan yang disediakan juga berada diatas air. mau makan sekalian piknik atau berenang? Kesini deh ya :D


7) THE FRONTIER CHICAGO RESTAURANT




Restaurant the frontier chicago ini memang memiliki tema dekorasi yang normal dan biasa saja, namun menu makanannya yang tidak biasa. Menu restaurant ini menyediakan makanan aligator seperti buaya. Makanan buaya ini bisa dibakar atau digoreng loh. Tidak dipotong potong dulu namun disajikan utuh masih berbentuk buaya, selain itu juga ada kura-kura bolognise loh dan untuk menu buaya saja dikenakan biaya 3.150.000 untuk minimum 15 orang. 


Mungkin ada yang tertarik makan disalah satu restaurant yang ada diatas? :D


Monday, March 16, 2015