Sabtu, 26 September 2015

Restaurant teraneh, terunik dan terextream di dunia (17+)

Ternyata dari berbagai negara banyak sekali yang mempunyai restaurant-restaurant aneh, unik sampe extreme. dari mulai menu makanan nya, dekorasinya, tempat makan nya sampai cara makan nya. 

Mungkin perlu kita ketahui bahwa restaurant unik, aneh, atau extreme malah justru banyak diminati oleh para pencinta kuliner di seluruh dunia. Tidak heran kalau banyak sekali orang-orang yang rela datang ke negara satu dan ke negara lainnya hanya untuk mencoba sensasi makan di restaurant-restaurant ini. 

Penasaran? Yuk simak satu persatu.


1) NYOTAIMORI



Restaurant nyotaimori ini berada di negri Sakura, Jepang. walaupun sudah banyak sekali kecaman agar restaurant ini ditutup, namun banyak tempat tempat lain yang meniru gaya penyajian makanan seperti di nyotaimori ini. Setiap orang pun dikenakan biaya yang terbilang cukup mahal yaitu 15.000 yen atau 1.4jt per orang. Sushi yang dipesan akan dihidangkan diatas tubuh wanita atau laki-laki sesuai pesanan. Wanita atau laki-laki yang akan menjadi wadah penyajian makan tersebut juga sudah di trainning sebelumnya, tidak menggunakan satu helai penutup juga pada tubuhnya dan wajib membersihkan badannya sebersih bersihnya. 

Duh.. Kalo tiba-tiba si wanita atau laki-laki yang menjadi wadah keringetan gimana ya.


2) CLOTHING OPTIONAL RESTAURANT


Restaurant clothing optional ini terletak di Kota Manhattan, New York. Restaurant ini merupakan restaurant teraneh di New York karna bertema nude (telanjang) dan mengharuskan pengunjungnya yang makan disitu melepaskan semua pakaian luar dan dalamnya tanpa tersisa. semua dilepas dan disimpan di tas plastik. Mereka tidak memperdulikan walaupun sedang musim dingin. Pengelola restaurant tersebut mengatakan bahwa "ya benar telanjang, tapi tidak porno." Dari usia muda sampai sangat tua duduk di meja makan berbincang menunggu pesanan datang tanpa mengenakan penutup apapun. 


3) ICE RESTAURANT


Ice Restaurant ini berada di Negara Dubai. Tema yang dimiliki restaurant ini adalah "Ice", dari mulai kursi, meja makan, lantai, dekorasi, gelas, meja cashier bahkan pot bunga juga semuanya terbuat dari es balok dengan sedikit salju buatan di lantai. Gak heran setiap pengunjung yang ingin makan di restaurant ini wajib mengenakan jaket ala ala orang eskimo. Untuk tiket masuknya saja ke restaurant ini per orang dikenakan biaya 250.000 per orang belum termasuk makan. Harga menu makanan yang disajikan yang paling mahal dibandrol dengan harga 100.000 untuk 1 makanan saja belum minum. Jadi kira" untuk makan per orang di restaurant ini bisa kena biaya 450.000++

4) DINNER IN THE SKY


Dinner in the sky restaurant ini berada di negara Belgia. Tema yang dimiliki tentunya makan diatas langit sesuai dengan nama restaurant nya. setiap orang yang ingin makan di restaurant ini akan berada diatas ketinggian 150 feet dari permukaan tanah yang diangkut oleh satu crane. Pengunjung yang ingin merasakan sensasi ini wajib menggunakan kursi pengaman serta sabuk pengaman yang dibuat sebaik mungkin untuk menjaga hal-hal yang tidak diinginkan. diantar meja makan tersebut juga ada seorang koki yang menyediakan makanan-makanan yang dipesan oleh pengunjung. Wow cool! keseimbangan kunci nomor 1 yang selalu dijaga ketika sudah berada diketinggian tersebut. Dinner in the sky ini juga sudah mendunia dan mempunyai cabang di berbagai negara diantaranya Europe, Australia, Japan, India, Dubai, South-Africa, Brazil, United States, Mexico, Canada dan China. Untuk makan di atas langit seperti ini harga paket yang dibandrol adalah 110jt ++ hmm.. mungkin pas untuk acara anniversary, wedding atau wedding proposal maybe.


5) BIRD NEST RESTAURANT


Bird nest restaurant ini mempunyai konsep sarang burung. Jadi pengunjung yang ingin makan disini akan merasakan sensasi makan ala burung di sarang. Meja makan restaurant ini berada diatas pohon yang tinggi. Pelayan yang mengantarkan makan juga harus menggunakan tali" yang biasanya digunakan untuk flying fox atau panjat tebing untuk sampai ke table pengunjung. Untuk menu makanan yang disajikan dibandrol sekitar 350.000 per porsi nya. belum termasuk minum ya.


6) Villa Escudero Restaurant


Restaurant ini memiliki sensai makan dibawah air terjun. Meja makan yang ditempatkn dibawah air terjun tenyata banyak menarik perhatian pengunjung yang ingin merasakan sensasinya. Pengunjung yang makan di restaurant ini juga sekalian mandi dibawah air terjun yang besar ini. Jadi kalau mau makan disini harus bawa baju ganti ya gan hehe.. Meja meja makanan prasmanan yang disediakan juga berada diatas air. mau makan sekalian piknik atau berenang? Kesini deh ya :D


7) THE FRONTIER CHICAGO RESTAURANT




Restaurant the frontier chicago ini memang memiliki tema dekorasi yang normal dan biasa saja, namun menu makanannya yang tidak biasa. Menu restaurant ini menyediakan makanan aligator seperti buaya. Makanan buaya ini bisa dibakar atau digoreng loh. Tidak dipotong potong dulu namun disajikan utuh masih berbentuk buaya, selain itu juga ada kura-kura bolognise loh dan untuk menu buaya saja dikenakan biaya 3.150.000 untuk minimum 15 orang. 


Mungkin ada yang tertarik makan disalah satu restaurant yang ada diatas? :D


Senin, 16 Maret 2015

Selasa, 03 Maret 2015

ARTS AUTHENTIC x Local brand for poster canvas prints


ARTS AUTHENTIC real canvas print & catalog's
in Instagram @artsauthentic

Halo Streeters! Kali ini Fashion Street Indonesia sedikit berbincang dengan owner dari ARTS AUTHENTIC loh! ternyata mereka adalah couple in a relationship. langsung aja yuk kita simak hasil bincang-bincang dengan ARTS AUTHENTIC.

Fashion Street Indonesia: Halo, ceritain dong kenapa sih dinamakan Arts Authentic?

Arts Authentic: Halo.. Arts Authentic mewakili sifat yang universal. karena setelah mendalami poster, kami juga ingin memproduksi artsy things lainnya. 

Fashion Street Indonesia: Sejak kapan sih Arts Authentic itu lahir ke ranah publik Indonesia?

Arts Authentic: Kebetulan baru aja, baru awal tahun 2015 ini kami mulai produksi dan menerima pesanan.

Fashion Street Indonesia: Banyak dari katalog kamu yang sangat mencirikan sifat Tumblr dan SWAG. kenapa?

Arts Authentic: Kebetulan tema yang pengen kita angkat ya itu sendiri.. tumblr and swag things are our inspirations. dan arts authentic kebetulan adalah store pertama yang fokus menjual canvas print dengan tema tersebut. 

Fashion Street Indonesia: Bagaimana dengan harga yang kalian pasang? 

Arts Authentic: Harga yang kami jual sangat murah dengan kualitas sama dengan percetakan foto terkenal. karena Arts Authentic ingin sekali menjadi bagian dari semua kalangan dengan harga yang sangat terjangkau untuk dibeli oleh masyarakat di Indonesia.

Fashion Street Indonesia: Dimana sih kalian memasarkan dan menjual produk kalian?

Arts Authentic: Saat ini Arts Authentic bisa dipesan di Instagram @artsauthentic disitu juga banyak katalog-katalog ready stock dan juga bisa custom gambar atau foto sesuka kalian. Jika tidak ada halangan kami juga akan membuka store karena melihat respond postive yang banyak saat ini..

Fashion Street Indonesia: last but not least, apa sih moto dari Arts Authentic?

Arts Authentic: "Stay young, creative and innovative. Because the beautifulest things is in our heart and mind."

Fashion Street Indonesia: wow!! I really agree dude.. Thank you so much for your time. 
jadi tunggu apalagi streeters yang kepengen kamarnya kaya yang ada di tumblr saat ini, kalian bisa wujudkan segera! dekorasi kamar kalian dengan canvas print by Arts Authentic.


( Bagi local brand Indonesia yang ingin di interview atau pasang iklan di kolom banner, just contact Fashion Street Indonesia fashionostreet.indonesia@gmail.com )

Sabtu, 21 Februari 2015

TRIP TO MALANG ( Bromo, Batu Night Spectaculer, Museum Angkut)


 Location : Batu Night Spectaculer, Museum Angkut, Bromo Mountain (Malang)
Reporter & Writer : Tasya Amelia 

Indonesia memiliki berbagai macam tempat wisata yang harus diacungi jempol karena keindahan alam dan keunikan nya. Kali ini Fashion Street Indonesia mengadapan trip ke Kota Malang. tepatnya ke Museum Angkut, Batu Night Spectaculer dan Bromo Mountain. Untuk sampai ke kota Malang dengan kereta api, kami menempuh waktu hingga 14 jam. Sesampainya di kota Malang, FSI langsung menghampiri makanan ciri khas kota apel ini yaitu Bakso Presiden. Bakso Presiden ini sudah sangat lama terkenal dikalangan para pelancong yang datang ke kota malang. walaupun lokasi tempat makan bakso tersebut tidak lazim yaitu disamping rel kereta api, namun yang ingin mencoba bakso presiden ini rela mengantri panjang hingga keluar. Kemudian FSI juga mengunjungi Museum Angkut yang berlokasi di Batu. Museum Angkut tidak jauh beda dengan Universal Studio yang berada di Singapore loh! tempatnya sangat menarik, unik dan rekomen banget buat yang suka foto-foto. tiket masuknya juga sangat terjangkau pokoknya gak akan nyesel dateng ke museum angkut. Keesokan harinya FSI juga mengunjungi Batu Night Spectaculer yang berlokasi di Batu. Tempat ini cocok untuk refreshing dan cocok banget buat kalian yang suka memicu adrenalin. selain pemandangan yang indah, kalian juga akan mendapatkan udara yang sejuk apalagi semakin malam. Di malam hari lampu-lampu yang warna warni dari wahana permainan pun mulai nyala dan kesan carnaval pun semakin terasa. Mengenai harga tiket masuk jangan kawatir, sangat terjangkau untuk kalian yang ingin pergi dengan backpackeran. Bromo Mountain juga gak lupa kita hampiri. di bromo jangan harap kalian bisa mengenakan baju yang tipis. udara di bromo bisa mencapai -15 drajat loh apalagi kalau hujan! BRRRR! dingin banget. untuk mencapai ke puncak bromo kita bisa menempuh perjalanan dengan mobil jeep. karena mobil biasa selain mobil jeep tidak diperbolehkan naik teman-teman. 
so! what are you waiting for? let's do backpaker!