Rabu, 29 Agustus 2012

Interview with Young Stylish Velencia Maximillian


    Hello Streeters! udah liat kan foto-foto fashionable diatas? Kali ini Fashion Street Indonesia akan
    meng-interview wanita cantik ini lho, Yuk langsung aja..


1)      Apa sih nama dari style kamu?
I don’t have specific style for my self, I wear what I like and I like what I wear.

2)      Sejak kapan mulai menyukai fashion?  
      Udah cukup lama banget, tapi aku mulai fokus di fashion blog sejak last year. I know it’s one of my passion!

3)      Lebih menyukai fashion atau fotografi? Atau keduanya? Mengapa?
Both, photography is a part of fashion J

4)      Siapa sih yang menjadi inspirasi terbesar kamu untuk kiblat fashion kamu?  Kenapa?
I would always say Alexa Chung, Chiara Ferragni, and Camille Co (Newest Mango It girl, a fashion blogger from Phillipine)! I love the way they mixed colors and patterns.

5)      Apa aja sih 5 hal terpenting yang ga boleh terlewat di tas kamu?
Wallet, blackberry, ipod, lipstick, mirror

6)      Apa yang menjadi ciri khas kamu saat ini?
I mostly wear skirt to my outfit post. I’m a huge fan of unique and pretty skirt!

7)      Apa saja sih social media yang kamu miliki saat ini? (ex. Lookbook, blog, flicker/ tumblr dll) kenapa kamu memilih social media itu untuk mengeksplor gaya fashion kamu?
Lookbook, Blog, Tumblr, Pinterest, Instagram, Path, you name it. Social media is the best way for me to spread my style and sense of fashion and also to explore fashion news all around the world.

8)      Nama lengkap kamu? Valencia Maximillian.

9)      Tanggal lahir kamu? 2 April 1990.

10)   Saat ini apa saja yang kamu lakukan untuk memperdalam pengetahuan kamu tentang fashion street?
Browsing through fashion site and blog, meet another fashion blogger. It’s fun!

11)   Apa kamu setuju tentang pendapat “seorang fashionable harus selalu terlihat dengan barang-barang mahal”? mengapa?
No, you don’t have to wear all-branded-stuffs to look fashionable. It’s all depend on how you style it. Even stuffs from flea market could make you look fashionable.

12)   Apa benda yang bisa menjadi ciri khas kamu dalam berpenampilan?
My asymmetric bracelet, skirt, and rings.

13)   Apa sih kegiatan kamu selain Blogging?
Working and currently waiting a schedule for my thesis defense. Oh gosh I wish to graduate soon!

14)   Bagaimana memaintain side job kamu dan priority job untuk tetap balance?
Having a good time management. Doing side job at lunch and/or after work. Never do the side job while working with your main job.

15)   Apa saja Tips-tips yang bisa menginspirasi orang-orang dalam berfashion?
Be confidence and be unique. Everyone has their own style! 

Thank you Velencia, semoga kamu bisa lebih menginspirasi anak-anak muda stylish di Indonesia ya. Have a good day ;)

Jumat, 24 Agustus 2012

Fashion Street Interview wih Tasya Amelia

Tasya Amelia
(Creative Director of Fashion Street Indonesia)

"Halo Streeters!" itulah kalimat pertama yang dilontarkan oleh Tasya Amelia ketika kami hendak melakukan Interview singkat seputar Fashion Street di indonesia. 

Hi Tasya, apa saja sih kesibukan kamu sekarang?
"Hai juga.. kesibukan yang aku jalanin sekarang masih seputar itu-itu aja ko, kuliah, side job handmade shoes, clothing boutique aku, Blogging, freelance di FSI ini, dan karna sekarang masih liburan jadi aku masih menikmati free day hehehehe..."

Bagaimana cara kamu untuk memaintan semua itu? 
"Bisa cuman satu kuncinya. Disiplin. karna bener loh yang orang tua bilang, ga akan ada yang ga bisa semua pasti mungkin kok. asalkan tekat dan kedisiplinan diri kita tetap balance. selain itu aku juga suka menulis nulis sendiri apa saja yang harus aku lakukan dalam seminggu kedepan (schedule organize)."


Mengapa kamu memilih fashion street sebagai pedoman fashion kamu yang pertama? 
"Hahahaha.. sebenernya sih bukan pedoman, tapi aku lebih suka dunia fashion street style karna menurutku fashion itu ya freedom expression. bukan gaya yang dibuat-buat atau fake style. jadi menurut aku sih fashion itu harus bebas berexpresi dan harus lahir dari karakter diri sendiri. nah! kan berkaitan banget tuh pengertian fashion menurutku dengan pengertian fashion street. makanya aku lebih menyukai fashion street, gitu loh."   


Menurut kamu bagaimana Fashion Street di Indonesia? 
"Hemm.. sebenernya sedikit kurang mengenakkan setiap dilontarkan pertanyaan seperti ini nih. dunia street fashion di Indonesia menurutku masih sangat minim dan kurang berkembang dikarenakan under explore, almost all of people in this region is not support and not appreciate about fashion. so, jadinya malah banyak sekali young fashionable yang menganut street style menjadi berkubu-kubu dan membuat organisasi minim publikasi. atau bahkan jika sudah dipublikasi, masih banyak sekali young folks yang kurang paham akan estetika berfashion. sebenernya sih Indonesian young folks fashionable tuh cukup mempunyai bakat dan skills yang baik loh, buktinya mereka sudah intents mempublikasikan style fashion mereka dalam beberapa website-website fashion even just on internet world. dan ga sedikit para street style yang memiliki gaya freedom style mewakili karakter mereka masing-masing. dan aku sering menemukan mereka ketika hangout di mall. at least itu adalah dampak kurangnya orang-orang mengappreciate fashion, jadinya mereka mempublikasikan style mereka di Mall. setelah melalui internet (fashion website).


Fashion Street yang baik itu menurut kamu seperti apa sih?
"Fashion is not limit. yang artinya ga ada batasan dalam bergaya dalam dunia fashion street. no rules and no expectation. jadi menurut aku yang baik itu ya terus berlomba melahirkan style yang mewakili karakter diri sendiri aja."




Apa sih Tips kamu untuk para Streeters Indonesia (penganut street style)?
"Teruslah bermimpi melahirkan ide-ide inspiratif dan innovative. jangan takut mencoba untuk melakukan hal-hal baru di dunia mu yang masih awal. love yourself :)"

Kamis, 19 April 2012

interview William Iskandar Djahamata


1) Apa sih nama dari style kamu? 
Saya mendeskripsikan style saya dengan 3 kata : Nerd, British, and Semi-Vintage
2) Sejak kapan mulai menyukai fashion? 
Menyukai fashion semenjak dikenalkan tentang fashion oleh pacar yang sudah menggeluti fashion sebagai hobi dan pekerjaannya. Tepatnya ketika saya masuk ke bangku perkuliahan

3) Lebih menyukai fashion atau fotografi? Atau keduanya? Mengapa?
Saya menyukai keduanya. Karena saya lebih duluan mengenal fotografi lalu setelahnya dikenalkan tentang fashion.

4) Siapa sih yang menjadi inspirasi terbesar kamu untuk kiblat fashion kamu?  Kenapa?
Sebenarnya gak ada yang bisa dibilang saya idolakan, tapi senang aja liat fashion show british dan classy style mereka, shingga aku mengiblatkan arah fashionku ke British Style.

5) Apa aja sih 5 hal terpenting yang ga boleh terlewat di tas kamu? 
 Handphone, Komik, Laptop, Topi Beanie, dan Snack

6) Apa yang menjadi ciri khas kamu saat ini?
Ciri khas saya adalah topi beanie milik saya, saya gak bisa terlepas oleh benda itu kemanapun pergi. Jadi orang lain menganggap  topi beanie sudah menjadi ciri khas saya.

7) Apa saja sih social media yang kamu miliki saat ini? (ex. Lookbook, blog, flicker/ tumblr dll) kenapa kamu memilih social media itu untuk mengeksplor gaya fashion kamu?
Social media saya selain selain facebook . Tumblr, Lookbook, dan Blogger. Saya mengeksplor gaya saya dari Tumblr dan Lookbook, namun selain dari itu terkadang saya Google search. Yang paling saya gunakan adalah Tumblr karena ada tag list "menswear" untuk male british style

8) Nama lengkap kamu? 
William Iskandar Djahamata

9) Tanggal lahir kamu?
25 Juli 1991

10) Saat ini apa saja yang kamu lakukan untuk memperdalam pengetahuan kamu tentang fashion street?
Yang saya lakukan saat ini masih dari eksplorisasi internet dan juga saya juga melihat televisi untuk sesekali bereksperimen fashion.

11) Apa kamu setuju tentang pendapat “seorang fashionable harus selalu terlihat dengan barang-barang mahal”? mengapa?
Saya berani berkata tidak. Ini bisa dibuktikan oleh siapapun yang sudah lama bergelut di dunia fashion, karena saya sendiri menggunakan barang bekas dan terkadang DIY stuff. "Money can give you expensive items, Skills can make you fashionable".

12) Apa benda yang bisa menjadi ciri khas kamu dalam berpenampilan? 
Topi beanie saya, dan bowtie

13) Apa saja Tips-tips yang bisa menginspirasi orang-orang dalam berfashion? 
Jangan pernah minder untuk bereksperimen dengan pakaian, karena sejarah manusia tidak pernah terlepas dengan seni berpakaian. Banyak melihat juga menambah wawasan, sosial media selalu memberikan wadah tentang fashion. Semua tergantung diri kamu bagaimana melihatnya, "Picasso tidak akan pernah bisa melukis sebelum mengetahui cara menggunakan pensil" itu moto saya :)

Kamis, 08 Maret 2012

Interview with Koola Stuffa (when FSI meet innovative shop)


            Hello Young Street-er kali ini team Fahion street indonesia meng-interview coolest innovative shop. Here we go, with KOOLA STUFFA!

  •   Apa sih yang menjadi insipasi utama dalam mendesain baju dan barang-barang yang lo jual? Kenapa?
Hmmm klo soal inspirasi banyak banget,musik yang kita denger,film yang kita liat,pkoknya apa yang ada disekitar kita pasti jadi inspirasi untuk karya kita.
  •   Kapan pertama kali mewujudkan ide ide sehingga terlahirlah toko ini?
Klo untuk ide awal kebentuknya brand ini sih udah sekitar 3 tahun lalu pas lagi brkarya bareng bedua,tiba2 muncul ide knapa lukisan kita ga coba diaplikasikan ke benda yang dipake sehari2 aja,muncul deh tuh ide untuk  bikin koolastuffa

  •   Kenapa lo suka menempatkan ilustrasi dalam desain baju dan jumper ?
Yaah sebenernya sih mao pake foto kita sendiri,tapi takut ga laku,hahaha jadi illustraasi aja deh,:p

  •   Apa brand lo juga suka mengikuti bazar dan even? apa aja?
Suka banget  ikut bazaar.yang prnah kita ikutin.trademark.pasar hellofest.passarseni itb.acara di fib ui.dll

  •  Apa sih halangan terbesar lo untuk memperkenalkan brand ini kepada kostumer? Terutama pembeli, hehe.. why?  Alhamdulillah sampai saat ini blum menemukan kendala pada saat ngenalin produk kita ,justru yang malah sebagian besar antusias klo ngeliat produk kita,yah itu yang bikin kita semangat untuk selalu mengeksplor lagi produk2 koola :D                                                                                              
  •   Apa ciri khas dari brand ini?
Ciri khas dari brand ini adalah karena yang punya kita haha..bcanda.hmm ciri khas yah..Produk yaang kita jual mayoritas di lukis manual.dan menggunakan illustrasi dan pattern yang unik

  •  Sudah berapa lama sih brand ini terlahir?
           Brand ini lahir udah 3 tahun 15 desember kmaren,lagi lucu2nya lah :D

  •  Tertarik buat go international ga? TERTARIK BANGET PASTI.

  •   Untuk sekarang ini price lists barang-barang lo berkisar berapa sih?
           Untuk skarang range harga kita berkisaar antara 15.000-200.000 terjangkau kan

  •  Apa pesen yang bisa bikin orang-orang buat beli brand lo?  Hehe..
          yah klo emang mao sesuatu dapet sensasi beda dibidang persandangan dan segala bentuk aksesoris (Asiik)..dateng aja ke toko kita atau liat di blog kita koolastuffa.tk

          Thanks Koola Stuffa interview nya semoga bisa menginspirasi street-er untuk belanja di toko kamu Hehehe..
        
             Best Regard, 
             Fashion Street Indonesia

Rabu, 11 Januari 2012

Estetika dan kultur Hippies kerap digemari kaum muda



Apa sih Hippies itu sebenarnya?

pastinya kita sering dong membaca artikel atau melihat foto'' atau bahkan melihat kalimat kalimat mengenai Hippies. banyak orang menganggap bahwa kaum Hippies berbahaya bagi moralitas dan kebiasaan baik. terutama bagi para bangsa timur dan negara tercinta kita sendiri. dan sebenarnya siapa sih para kaum Hippies tersebut?
Kata Hippie mempunyai beragam bentuk tulisan menurut beberapa negara. diantaranya, "Hippic" yang berasal dari inggris, "Hippique" yang berasal dari prancis, dan "Hippish" yang berasal dari negara belanda. tapi pada intinya Hippies tersebut berawal dari yunani "Hippos" yang mempunyai arti kata "kuda". 
pasti pada penasaran kan kenapa para kaum Hippies memilih nama dengan arti kuda?
setiap kelompok memiliki ciri khas dengan bentuk hewan. misalnya suku kalimantan an irian barat, tapi banyak juga negara yang memiliki lambang hewan, seperti misalnya thai memiliki lambang gajah sebagai lambang negaranya, dan yang pasti indonesia memiliki garuda sebagai lambang negara kita tercinta. lambang hewan seperti itu bukanlah tidak mempunyai arti, lambang hewan tersebut memiliki arti yang bukan sembarangan. dan juga totem tersebut tidak memiliki arti sembarangan. lalu apa maksud dari arti kuda pada nama Hippies?  Yang sering terjadi untuk lambang yang dihormatin adalah konversinya menjadi sebuah perumpamaan terbalik. Lambang yang dihormati juga melambangkan sesuatu yang sederhana atau lucu loh, yang bisa mengindikasikan protes sosial atau penjungkirbalikan nilai. Misalnya yang terjadi di jawa, pegelaran kuda kepang menjungkirbalikkan kehidupan masyarakat yang santun. Para pemain kuda nya mengenakan pakaian yang aneh, tidak beraturan. Dan tidak punya tempat tinggal. Alias hidup semaunya. Lebih tidak manusiawi nya mereka sering berprilaku aneh dan kerasukkan roh

Terlihat kemiripan dengan “Hippies” sebagai kuda. Hippies juga bukan orang-orang yang tertib. Bagaimana mau dibilang tertib street-ers? Kalo tempat tinggal aja ga punya, pakaian terlihat aneh dan berprilaku aneh juga. Tapi mereka benar-benar merasa nyaman dengan keadaan itu, walaupun prilaku dan kehidupan mereka terlihat sangat ganjil. Hippies tidak mempunyai aturan hidup apalagi norma norma yang ada, itu semua tidak berlaku untuk mereka. Mereka itu ibaratnya bertolak belakang sekali dengan kaum manusia yang biasanya. (dari secara keseluruhan) sifat buruk para kaum Hippies diantaranya mereka menghapuskan pengaruh buruk yang bisa mengancam masyarakat, termasuk pengaruh kaum mereka.  

Jadi pada intinya kaum Hippies adalah masyarakat yang berpeoman kepada kebebasan ingin melakukkan apa yang mereka inginkan dan apa yang membuat mereka senang. Sekian street-er pembahasan mengenai Hippies kali ini, semoga bermanfaat dan keep on your style! :)
 
Fashion Hippies kerap dijadikan style andalan kaum muda 


sebagian besar para kaum Hippies kerap kali mengenakan sepatu yang berwarna coklat dengan rumbai rumbai nya. mungkin biar terlihat back to nature kali ya hehehe.. dan untuk gaya berpakaian mereka, para kaum fashion Hippies sering kali ditemui dengan mengenakkan short rebel pants, tank top bermotif motif, atau mungkin atasan gombrong ala indian. accessories yang mereka sering gunakan sangat berciri khas ni street-ers. yaitu kalung bermodel bulu-bulu serta ada bentuk andalan mereka yaitu bulat. dan ga lupa menggunakan headband kulit dengan tambahan bulu pada headwear.

   Accessories Hippies

Tas Hippies sangat mempunyai ciri khas, diantaranya berwarna tan (coklat), bermotif, dan berbahan kulit asli. biasanya sering kali kita temui warna warna gelap seperti coklat, hitam, atau maroon.




 DIY Hippies Rootan Bracelet is comming soon..

Senin, 09 Januari 2012

modern lawas merambah gaya kaum muda masa kini


                                          Putra, 18 Jakarta

                                                        Catherine, 21 indonesia

                                                                                 16, surabaya

                                                                                  Tamara, 17 Jakarta

                                                                                         Christian 16, Jakarta

                                                             Thessa, Jakarta
___________________________________________________________________________________________________________________________

Modern Lawas alias vintage
Moderen lawas semakin membooming di kalangan fashionable muda indonesia. tidak hanya di indonesia saja, dari hasil survey dan riset team kami gaya ala katy perry (vintage) ini sudah merambah luas dan bahkan tetap eksis di luaran sana. lihat saja beberapa foto street-er kami, menggunakan beberapa item icon lawas seperti baju mermotif ramai, rok pendek, blazer klasik, celana berwarna cerah dan tentunya skinny alias mengetat kebawah. hehe.. gaya seperti ini sering kali diliat dari kalangan muda yang sangat perduli dengan gayanya. seni berpakaian ala lawas ini adalah dimana kita bisa meng mix and match bentuk pakaian dan warna yang bertabrakan. sehingga gaya lawas ini sangat terlihat sekali ciri khas nya. walaupun jaman sudah banyak berganti gaya namun kerap kali banyak kaum muda yang memburu pakaian pakaian lawas dan tidak lupa accessories yang biasanya dipakai oleh kaum muda vintage yaitu kacamata rayban. dan ternyata terbukti bahwa katy perry pun bisa tetap eksis dan menjadi trend setter yang mampu mem- blowing up gaya vintage menjadi gaya yang digemari banyak orang. So Guys, walaupun harga item fashion lawas masih kalah dengan model masa kini tapi juga mampu ko buat lo jadi fashion icon dengan warna warna yang cerah dan model yang unik, sekali lagi that fashion is not must expensive things.

Minggu, 08 Januari 2012

kilas balik Jaket Denim


jika kita seringkali menyebut jaket jeans atau jaket denim seringkali ditemui dengan warna biru muda dan tua. karna peminat jaket jeans pun bisa di bilang lebih banyak terpaku pada ciri khas warna jaket denim pertama kali. yaitu warna biru. bisa dibilang jaket jeans atau denim jacket bahasa western nya ga pernah tenggelam ditelan jaman. bisa kita semua inget kembali, bahwa pada tahun kejayaan elvis Presley, Marlon Brando dan James Dean adalah tiga pendekar yang mewakili pencitraan lahirnya denim bagi pria. Mereka adalah aktor dan musisi yang berkiprah di era 1950-an, era di saat fashion sedang panas-panasnya meluapkan keelokan bagi kalangan atas pria dan wanita. pada zaman peradaban tahun mereka, denim jacket sangat diburu oleh kalangan kaum muda dimasanya terutama oleh kalangan muda rebellious terutama di Amerika Serikat. dan pada zaman 70an perjalanan perkembangan jaket denim pun merambah kepada aliran pop sampai rock dan roll. alias rock and roll. dan ada perkembangan fashion pada era 90an pun jaket denim semakin pesat, perusahaan perusahaan dan label fashion pun mengeluarkan beberapa inovasi gaya jaket denim mereka di kalangan fashionable. terutama kalangan muda fashionable yang konsumtif. karena pada zaman tersebut jaket denim bisa dibilangan pakaian yang tidak murah. Sejarah fashion pun memahkotai merek Levi Strauss sebagai pahlawan sekaligus pioner yang menciptkan jaket denim pertama kali. Lalu merek-merek fashion seperti Armani lini kaum muda, Gucci, Calvin Klein, DKN Y, Abercrombie & Fitch hingga Guess setia untuk melansir jaket denim dengan gaya desain yang variatif dan bergaya. jika sebelumnya ada beberapa aktor kawakan yang namanya melambung pada era 70an, dan pada era 90an ada aktor Lorezo Lamas yang menjadi penerus pewaris fashion jaket denim. dan dia kerap sekali tampil dengan berbagai gaya jaket jeans yang berbeda. bisa dibilang, dari hasil survey kami team fashion street indonesia terhadap kalangan masyarakat muda di indonesia masih sering menemui kaum muda fashionable yang memakai jaket jeans. terbukti bahwa jaket jeans adalah salah satu sebagai fashion stuffs icon dalam bergaya.