Senin, 24 Maret 2014

Brand Interview Mark & Jeanne



Hai Streeters! Fashion Street Indonesia kali ini memiliki interview keren bersama brand lokal dari Indonesia. sangat original dan sukses menarik perhatian kita karena kualitas produk brand ini yang bagus dan pilihan-pilihan modelnya juga keren banget. yuk simak wawancara team kami dengan owner..


1)      Apa sih yang menjadi insipasi utama dalam mendesain produk yang kamu jual? Kenapa?

Inspirasi utama design produk dari Mark & Jeanne adalah passion dari anak muda dalam musik dan adventure. Kami mencoba mengemas kedua hal itu ke dalam sebuah design tas yang dapat di pakai sehari-hari untuk hang out dan juga pas untuk kegiatan di sekolah atau pun kampus. Untuk saat ini genre musik yang sudah kami buat adalah grunge dan tema nature kami buat untuk design adventure

2)      Kapan pertama kali mewujudkan ide ide sehingga terlahirlah brand ini?

Pertama kali adalah bulan September 2013, di SBM ITB, tempat dimana kami ber sepuluh membuat ide untuk membuat tas untuk anak muda dalam dua tema. Namun saat itu masih berupa planning, untuk harga, design. Lalu kami mulai aktif untuk berjualan dan produksi pada bulan Desember 2013.

3)      Kenapa kamu menggunakan warna-warna yang variatif dan beragam pada produk yang kamu jual ?

Kami menyesuaikan dengan warna-warna yang dapat merefleksikan tema yang ingin kami bawa dalam tas yang kami tawarkan dengan warna favorit customer yang berbeda-beda.

4)      Apa brand kamu juga suka mengikuti bazar dan event? apa aja?

Tentu saja, Kami pernah mengikuti Bulungan Cup XV, LocalFest, dan Cita Cinta Sale-Bration. Kedepannya kami akan mengikuti Innovation Festival 21-23 Maret 2014 di Grand Indonesia dan juga POP UP Market 11-13 April 2014 di Kuningan City.

5)      Apa sih halangan terbesar kamu untuk memperkenalkan brand ini kepada costumer? Terutama pembeli yang belum pernah mendengar brand kamu? Kenapa?

Menurut kami tantangan terbesar dalam memperkenalkan produk kami ke costumer adalah menjelaskan fitu “Reversible” lewat media. Karena masih banyak yang tidak mengerti bagaimana cara untuk membalik tas kami, maka kami memilih untuk lebih banyak menyentuh market dengan mengikuti event atau bazaar dimana kami dapat dengan mudah menjelaskan fitur unik dari tas yang kami tawarkan.

6)      Apa ciri khas dari brand ini?

“Reversible and Expressive”

7)      Sudah berapa lama sih brand ini terlahir?

Kami sudah menjalakan Brand ini selama 6 Bulan

8)      Apa nama brand ini?

Mark & Jeanne

9)      Tertarik buat go international ga?

Tentunya tertarik dan merupakan impian setiap Brand yang ada di dunia. Maka dari itu kami selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas tas kami dan juga meningkatkan brand awareness dengan memperbanyak design dan juga announcement J

10)  Untuk sekarang ini price lists barang-barang kamu berkisar berapa sampe berapa sih?

Produk dari Mark & Jeanne berkisar dari harag Rp. 200.00 – Rp. 400.000

11)   Apa harapan terbesar kamu selain kesuksesan brand kamu?

Kami berharap agar anak muda Indonesia yang sangat kreatif semakin temotivasi untuk melihat peluang usaha yang masih sangat luas dan berani untuk mengambil resiko dalam berbisnis dan terus berusaha dalam meraih mimpi.

12)   Dimana para pembaca yang tertarik bisa membeli barang-barang kamu?

Untuk yang tertarik pada produk yang ditawarkan oleh Mark & Jeanne dapat cek ke Instagram kita di @MarkandJeanne. Disana kalian dapat melihat varian dari produk kami dan order melalu kontak yang tersedia J

13)  Apa pesen yang bisa bikin orang-orang buat beli brand kamu?

What is the one thing that pops in your mind when you heard of a “reversible bag”? is it amazing? Cool? Creative? Well you named it! Check our last updated design and feel free to contact us.

See you!

       Nah udah tau kan apa sih Mark & Jeanne dan bagaimana asal muasal brand mereka.. sekali lagi thanks to Mark & Jeanne yang udah membagi sedikit bocoran tentang brand cool nya. see ya in our next wicked articles streeters!