Kamis, 01 Desember 2011

fashionista sesunggunya

Hallo Pemuda dan Pemudi pembaca setia fashion street indonesia blog. sekarang di part 'sharing santai' pertama kami mau membahas seperti apa sih fashionista, fashion blogger atau fashion stylist yang sesungguhnya. Duhh.. kata-katanya aga berat deh tapi yaudalah gpp udah terlanjur ditulis juga hehehe.. sesungguhnya bahwa seorang fashionista yang fashionable selalu mementingkan penampilannya jika berpergian, tidak heran kalo mereka sering dijuluki miss match lah, miss fashionable lah, dan lain lain. itu sudah kodrat nya seorang fashionista, fashion blogger, atau seorang fashion stylist dijuluki seperti itu karna selain suka memilih dan membeli baju mereka juga suka mix and match pakaian.sering kali kami (tim fashion street indonesia) mendengar tentang opini "fashionista yang fashionable itu kan pasti boros dan selalu membutuhkan banyak uang untuk membeli barang-barang yang up to date dan branded!!" BIG NO!! we really aren't agree with that opinion baby!! memang ada 2 tipe seorang fashionista yang ingin menghias penampilannya agar selalu terlihat unik dan menjadi trendsetter. yaitu seorang fashionista yang innovative. fashionista yang bisa mengeluarkan gaya gaya unik yang bisa menjadi trendsetter dan menghasilkan big thumb untuk karyanya meng- mix and match dari pakaian pakaian yang sudah lewat dan masa jayanya alias pakaian retro / vintage. punya nenek, punya nyokap dibabat abis buat di setting ulang sehingga terlihat chic dan indah. terbukti, tidak perlu mengeluarkan banyak uang ko untuk menghasilkan gaya yang indah dilihat dan tentunya innovatif. well, kita pindah ke fashionista yang ke dua. fashionista yang ingin merias penampilannya dengan selalu membeli barang-barang yang up to date alias barang branded masa kini. tidak dipungkiri memang barang seperti itu kerap kali menjadi andalan para wanita wanita yang ingin ber adu gengsi antar sesama. hehehe baiklah tidak perlu dijabarkan terlalu luas untuk sifat hedon nya, fashionista yang ini tentunya memerlukan cukup banyak sekali uang untuk meng mix and match gaya berpakaian mereka. dan pastinya menghasilkan gaya yang luar biasa mahalnya. ehhh.. gaya yang sangat mahal maksudnya hehehe ;p tim FSI melakukan riset seberapa banyak sih fashion blogger yang sudah terdaftar dalam blog blog indonesia. dan hasilnya WOW!! ternyata amat sangat banyak juga ya, padahal beberapa tahun yang lalu seorang fashion blogger itu masih tergolong limited edition loh hehehe.. sekarang hampir seluruh remaja yang terlihat ok dalam berpenampilan memiliki blog mengenai fashion loh, wow big thumb deh! tapi sebentar dulu.... ada juga loh fashionista yang memiliki blog yang original (fokus, jelas, dan bermanfaat) dan ada juga blog yang hanya sekedara menulis indah. artinya yaaa.. apa adanya tidak fokus dengan satu tema aja. misalnya fashion, ada juga tentang kehidupan disekolah, dikampus nya dia. hehehe.. jadi intinya seorang fashionable itu pengertiannya luas ko bagaimana kita bisa menciptakan suatu gaya yang baru dan mengeluarkan sifat estetika tehadap banyak mata diluaran sana dan bersifat mempengaruhi alias mampu menjadi trendsetter =)

vintage style ala Lola

Best Regard,
fashionstreet-indonesia

second hand is the "NEW" brand new


Second hand is the "NEW" brand new

dapatkan berbagai barang second-hand bermerk dan berkualitas. seluruh hasil penjualan digunakan untuk dana pendidikan anak-anak yang tidak mampu. so, let's go guys! hunting second-hand stuffs here : 

open on : Monday - Wednesday - Friday : 11am - 4pm
visit at Permata Bank Tower, Low Ground. Jl. Jend sudirman kav 27 Jakarta 

facebook : h2h Outlet
Twitter : @h2hOutlet